• 【我和地铁4号线】黄政:千里姻缘一“线”牵 2019-05-25
  • 【我们都是追梦人】为折翼天使插上追梦的翅膀 2019-05-25
  • 【我们的节日·五一】致敬,聊城劳动者! 2019-05-25
  • 【我们不一young】轮椅上的创业梦 2019-05-25
  • 【成都】社会服务专委会召开第一次工作会议 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团赴贺州看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团在贺州、桂林看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团在桂林看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • “国际博物馆日” 西安105家博物馆将减免门票博物馆西安-旅游资讯 2019-05-24
  • “国防后备大学生连”激发高校学子参军热情 2019-05-24
  • “国足”又输给了泰国队 ,需要总结什么? 2019-05-24
  • “国考”明起报名 首次仅面向体制外招录 2019-05-24
  • “国粹——中国京剧脸谱展”走进蒙古国 2019-05-24
  • “国家队”出征亚运会 电竞“出圈” 为自己正名 2019-05-24
  • “国家账本”传递2019年国计民生十大信号 2019-05-24
  • 彩88彩票

    考试类型

    热点推荐

    您现在的位置:彩88彩票 > 银行招聘 > 彩88彩票 >

    2018银行校园招聘考试金融知识篇(十)

    2017-12-10 16:34:57| 来源:辽源中公教育
    在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

    彩88彩票 www.debsether.com 辽源中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学??嫉募父鲋兜?,帮助考生顺利复习和备考。

    辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
    近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

      1. 印制和发行人民币的银行是:

      A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行 D 中国建设银行

      (答案:B )

      2. 1999 年发行的第五套人民币最大面值是:

      A 20 元 B 50 元 C 100 元 D 500 元

      (答案:C )

      3. 在兑换残缺污损人民币时,对于能辨别面额,票面残余四分之三以上,图案、文字能按原样连接的钞票,其兑换比例为:

      A 原面额全额兑换

      B 原面额四分之三

      C 原面额二分之一

      D 原面额四分之一

      (答案:A )

      4. 以下关于我国国家金库(简称国库)的说法中错误的是:

      A 国库是中国人民银行储藏金银财宝的仓库

      B 国库是办理财政资金收支和存放的专门机构

      C 原则上一级财政设立一级国库

      D 我国法律规定由中国人民银行经理国库

      (答案:A )

      5. 以下不属于“黑钱”来源的是:

      A 毒品交易所得 B 敲诈勒索所得 C 走私收入 D 诚实守法经营所得

      (答案:D )

      6. 我国个人征信系统中不包含下列哪一类信息:

      A 个人的社交活动信息

      B 个人的基本信息

      C 个人的信用活动信息

      D 个人的公共信息

      (答案:A )

      7. 下列哪一事项可能对个人信用记录造成不良影响:

      A 及时归还汽车消费贷款

      B 不按时交纳住房贷款月供款

      C 及时归还信用卡透支款项

      D 按时交纳各种应付费用

      (答案:B )

      8. 下列关于个人信用报告的说法中错误的是:

      A 每个人都能查询自己的信用报告

      B 经过被查询人书面授权他人才能查询信用报告

      C 商业银行无需被查询人授权就可查询信用报告

      D 信用报告中实时记录“何时、何人、何因”查询过

      (答案:C )

      9. 我国金融市场体系主要包括:

      A 货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场

      B 资本市场、外汇市场、黄金市场

      C 货币市场、外汇市场、黄金市场

      D 货币市场、资本市场、黄金市场

      (答案:A )

      10. 以下关于外汇储备的说法中错误的是:

      A 外汇储备通常是可自由兑换的货币

      B 外汇储备是一国国际储备的主要组成部分

      C 外汇储备通常由非官方持有

      外汇储备具有保证对外支付的功能

      (答案:C )

    扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zxy16213)
    关键词阅读 辽源金融银行

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

    微信公众号
    微信公众号
    微博二维码
    微博二维码
    咨询电话(8:30-17:30)

    0437-6984150

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999转4