• 【我和地铁4号线】黄政:千里姻缘一“线”牵 2019-05-25
  • 【我们都是追梦人】为折翼天使插上追梦的翅膀 2019-05-25
  • 【我们的节日·五一】致敬,聊城劳动者! 2019-05-25
  • 【我们不一young】轮椅上的创业梦 2019-05-25
  • 【成都】社会服务专委会召开第一次工作会议 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团赴贺州看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团在贺州、桂林看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团在桂林看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • “国际博物馆日” 西安105家博物馆将减免门票博物馆西安-旅游资讯 2019-05-24
  • “国防后备大学生连”激发高校学子参军热情 2019-05-24
  • “国足”又输给了泰国队 ,需要总结什么? 2019-05-24
  • “国考”明起报名 首次仅面向体制外招录 2019-05-24
  • “国粹——中国京剧脸谱展”走进蒙古国 2019-05-24
  • “国家队”出征亚运会 电竞“出圈” 为自己正名 2019-05-24
  • “国家账本”传递2019年国计民生十大信号 2019-05-24
  • 彩88彩票

    考试类型

    热点推荐

    您现在的位置:彩88彩票 > 银行招聘 > 彩88彩票 >

    2018银行校园招聘考试金融知识篇(九)

    2017-12-10 16:33:44| 来源:辽源中公教育
    在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

    彩88彩票 www.debsether.com 辽源中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学??嫉募父鲋兜?,帮助考生顺利复习和备考。

    辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
    近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

      1. 以下哪一项不是经济学家凯恩斯所提出的人们持有货币的动机:

      A 交易性动机 B 预防性动机 C 投机性动机D 炫耀性动机

      (答案:D )

      2. 大多数中央银行货币政策的主要目标是:

      A 维护币值(物价)稳定 B 充分就业 C 经济

      增长 D 国际收支平衡

      (答案:A )

      3. 《中国人民银行法》规定我国的货币政策目标是:

      A 保持货币币值的稳定,并以此促进经济增长

      B充分就业

      C 经济增长

      D 国际收支平衡

      (答案:A )

      4. 金融宏观调控的主要承担者是:

      A 中央银行 B 商业银行 C 财政部 D 统计局

      (答案:A )

      5. 下列中央银行货币政策工具中不属于传统的“三大法宝”的是:

      A 公开市场操作

      B 再贴现政策

      C 存款准备金政策

      D 窗口指导

      (答案:D )

      6. 各国中央银行最常用的货币政策工具是:

      A 公开市场操作

      B 再贴现政策

      C 存款准备金政策

      D 窗口指导

      (答案:A )

      7. 在说到利率变动时,通常一个“基点”是指:

      A 0.001 个百分点

      B 0.01 个百分点

      C 0.1 个百分点

      D 1 个百分点

      (答案:B )

      8. 下列不属于信贷政策鼓励和支持的领域的是:

      A 农业 B 高科技产业 C 有利于?;せ肪车男幸?D 高污染企业

      (答案:D )

      9. 尽管具有“最后贷款人”的职能,但中央银行不能作出无条件拯救任何一家遭遇?;械某信?,这主要是因为:

      A 金融稳定不重要

      B 这样会纵容银行过度冒险经营

      C 中央银行没有足够的钱

      D 其他银行会施以救助

      (答案:B )

      10. 我国的法定货币是:

      A 人民币 B 美元 C 英镑 D 欧元

      (答案:A )

    扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zxy16213)
    关键词阅读 辽源金融银行

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

    微信公众号
    微信公众号
    微博二维码
    微博二维码
    咨询电话(8:30-17:30)

    0437-6984150

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999转4