• 【我和地铁4号线】黄政:千里姻缘一“线”牵 2019-05-25
  • 【我们都是追梦人】为折翼天使插上追梦的翅膀 2019-05-25
  • 【我们的节日·五一】致敬,聊城劳动者! 2019-05-25
  • 【我们不一young】轮椅上的创业梦 2019-05-25
  • 【成都】社会服务专委会召开第一次工作会议 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团赴贺州看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团在贺州、桂林看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • 【慰问】马飚率中央代表团五分团在桂林看望慰问各族各界干部群众 2019-05-25
  • “国际博物馆日” 西安105家博物馆将减免门票博物馆西安-旅游资讯 2019-05-24
  • “国防后备大学生连”激发高校学子参军热情 2019-05-24
  • “国足”又输给了泰国队 ,需要总结什么? 2019-05-24
  • “国考”明起报名 首次仅面向体制外招录 2019-05-24
  • “国粹——中国京剧脸谱展”走进蒙古国 2019-05-24
  • “国家队”出征亚运会 电竞“出圈” 为自己正名 2019-05-24
  • “国家账本”传递2019年国计民生十大信号 2019-05-24
  • 彩88彩票

    考试类型

    热点推荐

    您现在的位置:彩88彩票 > 银行招聘 > 彩88彩票 >

    2018银行校园招聘考试金融知识篇(八)

    2017-12-10 16:32:49| 来源:辽源中公教育
    在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。

    彩88彩票 www.debsether.com 辽源中公教育帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学??嫉募父鲋兜?,帮助考生顺利复习和备考。

    辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
    近期招聘 备考资料集 近期讲座 备考图书

      1. 我国《保险法》规定,人寿保险的索赔时效为:

      A 一年 B 两年 C 三年 D 五年

      (答案:D )

      2. 我国金融服务“三农”的主力军是下列哪一类金融机构:

      A 农村信用社

      B 城市信用社

      C 国有商业银行

      D 股份制商业银行

      (答案:A )

      3. 目前我国网点分布最广的金融机构是:

      A 中国邮政储蓄银行

      B 中国工商银行 (7.99,-0.03,-0.37%)

      C 中国农业银行

      D 国家开发银行

      (答案:A )

      4. 中央银行的三大职能是:

      A 发行的银行、储蓄的银行、贷款的银行

      B 国家的银行、社会的银行、个人的银行

      C 发行的银行、银行的银行、国家的银行

      D 银行的银行、保险的银行、证券的银行

      (答案:C )

      5. 我国的中央银行是:

      A 中国银行 B 中国人民银行 C 中国工商银行D 中国建设银行

      (答案:B )

      6. 中国人民银行成立于哪一年:

      A 1948 年 B 1949 年 C 1952 年 D 1978 年

      (答案:A )

      7. 全国人民代表大会是在哪一年通过《中国人民银行法》的:

      A 1995 年 B 1996 年 C 1997 年 D 1998 年

      (答案:A )

      8. 根据 2003 年修订后的《中国人民银行法》,中国人民银行主要负责:

      A 实施货币政策、维护金融稳定、提供金融服务

      B 实施货币政策、维护金融稳定、监管金融机构

      C 实施货币政策、提供金融服务、监管金融机构

      D 维护金融稳定、提供金融服务、监管金融机构

      (答案:A )

      9. 目前世界上唯一的大型跨国中央银行是:

      A 世界银行 B 欧洲中央银行 C 花旗银行 D亚洲开发银行

      (答案:B )

      10. 美国承担中央银行职能的机构是:

      A 美国银行 B 花旗银行 C 联邦储备体系 D证券交易委员会

      (答案:C )

    扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zxy16213)
    关键词阅读 辽源金融银行

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

    微信公众号
    微信公众号
    微博二维码
    微博二维码
    咨询电话(8:30-17:30)

    0437-6984150

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999转4